新闻中心

365bet亚洲官网版网站首页 >>正文

 
为你介绍老人正确的洗澡方式
日期:[2016/12/20 13:54:06]   文章录入:www.lzylfw.com   共阅[432]次
    敬老院老年人应在原有洗澡习惯的基础上,进行改善习惯,注重洗澡时的安全性,坚持不断地进行长期锻炼,提高老人的免疫力。
    首先就是要改变老人的洗澡方式。老年人在开始进行冷热浴时应像平时习惯的洗澡方式一样,在洗完澡后就用愈热愈好的热水淋浴3分钟,之后养老院老年人应立即用冰冷的冷水淋30秒,而养老院老年人可在淋浴前先深呼吸一口气再缓慢喷出,再进行重复性用热水淋3分钟,之后也立即用冰冷的冷水淋30秒,如此反复,还应迅速擦干老人的身体,并穿上衣服,以免着凉。
    再就是老年人冷水浴的时间及方式。敬老院老年人如果是在冬天太寒冷时,在淋完3分钟的热水转冷时,应先改由热水转温水,经过多日的练习习惯后,在再由热水转到冷水,这样还可缓解敬老院老年人冷水对老人的身体造成的负荷安全性,而对于养老院患有心脏病和重症并的老人则不应尝试进行此类活动,待敬老院老年人的病情好转后,视身体状况再实行。
    而敬老院老年人在开始执行的两三天,穿上平时的衣服就会流汗,这也是较为正常的状态,因此临沂市敬老院护理员会适度为老人进行冷热浴,以后天气再寒冷也不会害怕了,而敬老院老年人在执行冷热浴是,第一次最好是夏天开始练习,这样也不会造成老人身体的不适而致使的感冒,而到了冬天,老人进行冷热浴也会感觉很舒适。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇:老人肺不好尽量少吃产气型食物
下一篇:没有新闻了
   相关文章
老人肺不好尽量少吃产气型食物 [10/31]
中老年人应该如何养生 [09/20]
老年公寓提醒老人沐浴要注意安全 [05/18]
敬老院如何护理坐轮椅的老人 [03/23]
老人吃什么食物能够减缓身体衰老? [02/16]
我们选择托老所时注意哪些点 [01/07]