新闻中心

365bet亚洲官网版网站首页 >>正文

 
老年公寓的养生办法
日期:[2016/11/30 13:59:22]   文章录入:www.lzylfw.com   共阅[517]次
    老人晚年的消化系统慢慢减弱,所以建议它少量多餐,以点心补充营养老年人因为咀嚼及吞咽能力都比较差,常常一餐吃不了多少东西,而且进食时间又拖得非常长。天津凯达老年公寓为了让老年人每天都能摄取足够的热量及营养,营养师建议让老年人一天分多餐进食,在三次正餐中间另外准备一些简便的点心,像是低脂的牛奶泡饼干、低脂牛奶燕麦片,或是豆花、豆浆加蛋,也可以将切成小块的水果或是水果泥拌酸奶食用。
    少量多餐,以点心补充营养老年人因为咀嚼及吞咽能力都比较差,常常一餐吃不了多少东西,而且进食时间又拖得非常长。天津凯达老年公寓为了让老年人每天都能摄取足够的热量及营养,营养师建议让老年人一天分多餐进食,在三次正餐中间另外准备一些简便的点心,像是低脂的牛奶泡饼干、低脂牛奶燕麦片,或是豆花、豆浆加蛋,也可以将切成小块的水果或是水果泥拌酸奶食用。
    以豆制品取代部分的动物蛋白质,老年人必须限制肉类的摄入量,一部分的蛋白质来源应该以豆类以及豆制品取代。老年人的饮食内容里面,每餐正餐至少要包含足够质量好的蛋白质,素食者要由豆类以及各种坚果类食物中获取优质蛋白质。
    主食加入蔬菜一起烹调如果老人家平常以稀饭或汤面作为主食,每次可以加入一两种蔬菜一起煮,以确保他们每天至少吃到足够的蔬菜。
    水果是常常被老年人忽略的食物。有的质地软的水果,如香蕉、西瓜、水蜜桃、木瓜、芒果、猕猴桃等都很适合于老年人的食用。
    补充维生素B近年来的研究逐渐显示,维生素B和老人易罹患的心血管疾病、肾脏病、白内障、脑部功能退化及精神健康等都有相当密切的关联。没有精加工的谷类及坚果中都含有丰富的维生素B,所以,天津凯达老年公寓营养师在为老年人准备三餐时,会加一些糙米、胚芽等和白米一起煮成稀饭。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇:临沂养老院对发热老人怎么护理
下一篇:没有新闻了
   相关文章
临沂养老院对发热老人怎么护理 [10/13]
夏季入住老年公寓的注意事项 [07/20]
敬老院老人在不同季节的养生方法 [04/25]
秘诀老人盘腿坐可养肺护关节 [03/07]
教老年人预防老花眼? [01/29]
警戒夏天老人别做三类运动 [12/28]