新闻中心

365bet亚洲官网版网站首页 >>正文

 
老年公寓老人易上火的3种原因
日期:[2016/7/5 16:12:18]   文章录入:www.lzylfw.com   共阅[534]次
  大家都知道当天气干燥的时候,老年朋友是最容易上火的,接下来就由老年公寓帮大家分析老人易上火的3种原因。
  一、由于老年人正气虚弱,各种病邪容易侵入机体,病邪滞留体内,容易“郁而化火”。
  二、老年人易出现阴液亏虚,阴虚火旺,虚火上升。因此,老年人“上火”往往是“虚火”、“实火”一起上,互相影响,互为因果,形成恶性循环,治疗颇为困难。
  三、饮食及生活习惯方面的原因,如老年人的口味差,喜欢吃油炸、焦枯或辛辣的食物,而这些食物积滞于胃肠,容易化热化火。
  此外,老年公寓里老人易上火的原因也会因牙齿的咀嚼功能差,喜欢吃精细的食物,摄入的纤维素太少再加上老年人的肠道蠕动功能差,腺体分泌减少,易导致便秘,中医称之为阴虚液亏,“无水行舟”,是虚火内燥的常见表现。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇:如何在敬老院与老人沟通
下一篇:国庆特约活动
   相关文章
怎么让老人选择适合自己的拐杖 [11/16]
国庆特约活动 [09/27]
如何在敬老院与老人沟通 [04/11]
煮烂的食物给老人吃是最好的吗? [02/25]
很多老人靠吃蜂蜜养生 [01/15]
缓解老年人耳朵不好的方法 [12/21]